TABALTA HOUSE

Tabaiba Alta, Santa Cruz de Tenerife, 2020

La vivienda se sitúa sobre un terreno con fuerte desnivel, el acceso principal de la vivienda se produce desde el nivel superior donde se sitúan las zona de noche de la vivienda.

La vivienda se desarrolla sobre una plataforma donde se ubica la piscina, en el nivel inferior se desarrollan las estancias de día de la vivienda, tales como salón, comedor y cocina, que se abren hacia el espacio exterior y las vistas hacia el mar. Un jardín trasero se desarrolla entre el nivel de calle y la vivienda, un pequeño espacio de trabajo en planta baja se abre hacia el. 

A nivel formal la vivienda se desarrolla en 2 plantas con un volumen superior puro y claro que se posa sobre un basamento de hormigón visto abujardado. Los voladizos que protegen las aperturas del soleamiento se perforan parcialmente para conseguir vistas hacia el cielo desde el interior de la vivienda. 

Un cuerpo de madera oscura articula los espacios interiores y le aportan carácter y calidez al conjunto.

infografía: puerta35