SARAMI HOUSE

La Ninfa, Santa Cruz de Tenerife, 2016

 

La distribución original de la vivienda excesivamente compartimentada no respondía a los requerimientos de sus nuevos propietarios. Estancias descompensadas y con poca luz sobre todo en las zonas de distribución, caracterizaba la configuración original.

La propuesta por tanto parte de la base de generar espacios flexibles y diáfanos que amplían la sensación espacial y potencian la luz en la vivienda. Se plantean espacios multifuncionales como el estar y el estudio que amplifican la escala de los espacios contiguos,. A través de elementos mobiles se crean diferentes escenarios a lo largo del día. 

La cocina se plantea como un muro integrado en el salón donde la isla es parte del mobiliario. La biblioteca estructura las circulaciones de la vivienda a la vez que deja pasar luz a las zonas de distribución. 

La utilización de elementos neutros y claros constituyen la base de la propuesta. El roble del pavimento aporta calidez a la vivienda. Materiales como el mármol jura gris en La cocina, el mármol carrara en el baño principal o el betone poque cerámico traído de Italia en el segundo baño aportan riqueza y textura a la pureza del entorno

fotografía: puerta35