CASA GOBE 

Santa Cruz de Tenerife, 2019

La distribución original de la vivienda excesivamente compartimentada no respondía a los requerimientos de sus nuevos propietarios. La distribución se desarrollaba a través de una pasillo largo sin ventilación y luz natural.

La propuesta por tanto parte de la base de generar espacios flexibles y diáfanos que amplían la sensación espacial y potencian la luz en la vivienda. 

La cocina se plantea integrada en el salón donde la isla forma parte del mobiliario. Los módulos altos de la cocina estructuran el hall del entrada minimizando las visiones hacia la cocina desde el acceso a la vivienda. En la parte trasera del modulo alto de cocina se desarrolla una biblioteca que aporta uso al pasillo. 

La utilizacion de elementos neutros y claros constituyen la base de la propuesta. El roble del pavimento y el elemento biblioteca aporta calidez a la vivienda. 

fotografía: puerta35